Кот Леопольд - Бог мира

Николай Чечулин 2
Есть Бог войны в канонах  мифологий,
Но не в одной из них нет Бога мира,
Я б Леопольда возвеличил в Боги,
Чтоб над землёй его звучала лира.

Слова кота: "давайте жить все дружно"
Насущны и востребованы в мире,
Поддержат все кота единодушно
И мысль его легко парит в эфире.

Кот добрый друг - он персонаж из сказки,
Но он мудрец - он лучший миротворец,
Он не держал гранат, не мерил каски,
Но  мыслью он велик как чудотворец.

Кота послать бы всюду резидентом,
Чтоб мысль его  повелевала миром,
Всем - рядовым, послам и президентам
Чтоб стал он в высшей степени кумиром.

А всех воинственных на должность президентов
Кот прививал бы словом как вакциной,
Чтоб лишь при  мысли варварской  военной
Тот становился б голубем невинным.

Как  отмотать историю обратно
Чтоб возвратить погибших снова к жизни
И чтоб история из злой и неприглядной
Вернулась к нам лицом иконописным.

О, Господи, реализуй молитвы,
Чтоб добрыми все были  президенты,
Чтоб прекратить воинственные битвы,
Чтоб мирно жить от лета и до лета!

Как сделать так, чтоб не рождались войны?
Как сделать так, чтобы не слышать пушек?
Чтоб жили мы красиво и достойно,
Кот просит нас: давайте жить все дружно!


Я не хочу чтоб был солдат героем,
Чтоб не звучала музыка победы,
Чтоб не летали самолёты роем,
Чтоб не плодились у народов беды.

Чтоб нас не звали русскими врагами
И чтоб не целились друг в друга мы ракетой,
Нас просит кот обычными словами,
Которые мудрее всех заветов.

Раз человек не слышит человека,
Давайте слышать сказочных героев,
Коты нам станут вместо оберега
И сохранят нам небо голубое!