Церквушка

Виталий Полунин
I
Над родной стороной вороньё,
Ожидая добычу кружится.
И набат пробудиться зовёт.
Постоим за всех, Брат, в правде сила.

Не суди, коль не помнят добра.
По делам нам при жизни воздастся.
И от Волги до устья Днепра
На крови ещё будем мы клясться.

Припев
А на том берегу над водой
Наклонилась в печали церквушка.
Как ей справиться с новой бедой?!
И рыдает над Русью старушка.

II
Схоронила она сыновей.
С ней скорбела плакучая ива.
И в голодный год слёзы детей
Прорастут лебедой да крапивой.

Припев
А на том берегу над водой
Наклонилась в печали церквушка.
Как ей справиться с новой бедой?!
И рыдает над Русью старушка.

III
Побежденных несут на щите.
Победителей совесть осудит.
Хочешь мира – готовься к войне.
Это горькая правда о людях.

Жернова перемелют века
В пыль времен на подошвах потомков.
Побежит в новом русле река,
Не меняя начальных истоков.

Припев
А на том берегу над водой
Наклонилась в печали церквушка.
Как ей справиться с новой бедой?!
И рыдает над Русью старушка.

IV
Переходят без прошлых обид
Через реку Смородину души.
Ибо каждому хватит любви.
Одному вседержителю служим.

Припев
А на том берегу над водой
Наклонилась в печали церквушка.
Как ей справиться с новой бедой?!
И рыдает над Русью старушка.