рыбалка

Юрий Незнанов
Извивается червяк,
На него сердит рыбак -
Он не может на крючок
Насадить его никак.
- Я не ту наживку взял,-
От досады он сказал,
- Голавля на мотыля
Я бы запросто поймал.


Над озёрною водой
Тёплый пар повис густой
И не видно как старик
Рыбку ловит в этот миг,
Как поймал на червяка
Он речного окунька.