Заживи!

Анна Лексина
А если постараться и остаться -
С весенним ветром, с молодым дождём,
Наверняка захочется смеяться
И вообще не думать ни о чём.

Смотреть, как звёзды прячутся в колодце,
Послушать шепот новенькой травы,
Погладить плавающее в луже солнце,
И не бояться смерти и молвы.

Следить за облаками спозаранку -
Вдруг растеряют свой волшебный пух,
Зализывая свеженькую ранку,
На памяти, где приложил лопух.


Картина: Владимир Куш