Апрельский дождь...

Тамара Лозовая
Апрельский дождь,он бесконечен,
Он зарядил который день,
Хоть безупречен,кажется,что вечен,
Не хочется вставать,так лень
И давит на виски он,как мигрень!…

Люди метеозависимы,словно мишень,
И он идёт ещё сильней,-шумит,журчит,
Вся голова уж набекрень,
А он себе бежит,спешит,стучится в окна,
Его Небесный Бог боготворит!…

Идёт он целый день и ночь,
И обещают нам;-недельный всем прогноз.
Никто не может здесь помочь
И дождь над нами,как гипноз,
Циклон идёт,он как наркоз!…

И ветер сразу,вдруг,притих,
Не слышно и не видно,он как сон.
И я бросаю свой последний штрих,
На белый и сухой бумажный лист,
И слышу я,через стекло,дождя ночного стон!…