Балтийск

Тео Фэ
Море, северное море,
Волны, ветер беспокойный,
Мысли, берег грёз балтийский,
Волнорезы, капли, брызги.

Шквал - бежим по скользким плитам.
Шквал - одежда к коже липнет.

Воет, свищет, шепчет, стонет.
Камни, капли в шторме спорят,
Как собаки в схвате вгрызлись,
Вихри, слёзы, соль и визги.

Шквал стеной, горой, росинкой.
Шквал сбивает - не до снимков.

Буря - в мыслях, буря - в море!
Волны плещут на повторе
В бесконечных сходках, стычках.
Волнорезы в пене, в мыщцах.

Шквал вернул нам наши жизни.
Шквал тревоги все забрызгал.

Непокорная стихия,
Позабывшая о штиле,
Злобно бесится и злится,
Выливаясь за границы.

Шквал - и мокрые ступени.
Шквал - рюкзак и куртка в пене.

Слева - море! Справа - море!
Прямо - море! Сзади - город.
Мы на моле, лица в соли.
Шаг за шагом ближе к шторму.

Шквал всю фальшь смывает морем.
Шквал, как шкаф, на нас с тобою.

Зазывает мысли море.
Завывают с мысов волны.
Забывается в изломах
Маета и вязкий город.

Шквал - и мокрые ботинки.
Шквал - и мокрые до нитки.

Мимо мысли, мимо море.
Мы бежим, бежим по молу.
В буре берег глыб балтийский,
Волнорезы, камни, брызги.

Январь-Апрель, 2023