Сиянье солнечных горошин

Расьяна
Рассвет касается телес...
И все шепталины ласкает...
С полупрозрачных вечных снов
Медовой капелькой стекает..
Одно желанье на двоих!
Такое нежное! -
До смерти!..
А ветер у ореха стих...
И еле слышно крылья вертит
Мой ветрячок из старой банки,
Разрезанной довольно жёстко.
По лепестковым лужам хмарки
Скользят..
И взглядом с
Мелкой дрожью
Упьюсь, как винами, Вселенной,  -
Они заманчивого цвета...
Текут блакитовые волны...
И ветер снова...
Этот ветер...
И снова всхлип на грани смерти...
Настоем маковым
 по венам,
Раздробленной телесной твердью
И бесконечнейшею ленью
Ты потечёшь,
Во мне проросший,
Вздохнувший шёпотом ослаблым ..
А на столе над кучкой яблок
Сияние солнечных горошин.

Проснулся луч...
Ему забавы!...
А мы с тобой любовью пьяны...