Ни луны, ни звёзд игривых

Николай Чечулин 2
Ни луны, ни звёзд игривых,
Нет ни далей, ни огней,
Лишь снежинок рой тоскливых
Января морозных дней.

Сосны, ели, сосны, ели
Бесконечной чередой,
В снежных шубах побелели
В тьме волшебной голубой.

Ветер звонко завывает,
Приведеньям песнь поёт,
Вихрем косы заплетает,
Нити снежные прядёт.

В тон метели стонут ели
В тусклом сумраке ночи,
А под елью в снежной кельи
Дремлют пленные сычи.

Мне в лесу не одиноко
На заснеженной тропе,
Здесь повсюду сила Бога
Откликается мольбе.

Пусть в лесу хоть леший, черти,
В Рождество им буду рад,
Блики света путь мне чертят,
Приглашают в маскарад.


С этой свитою весёлой
Мне куда как веселей,
Мы идем в Речной посёлок
Повидать живых людей.

Повстречали там гулявших
В масках сказки Теремок,
И мой путь вином прервавших -
Отказать я им не смог!

И забыв про сердца боли
Мне открылась песни даль,
И в подаренной мне роли
Я забыл в ночи печаль.

Рад был к счастью приобщиться
Даже в маске, даже в мглу,
Но пора мне возвратиться
К санаторному теплу!