Окно открыто

Елена Фанталова
Окно открыто, и рассвет,
И нежной зелени убранство,
И золотистый ранний свет
Наполнил города пространство.

Весенней свежести прилив
Душа блаженно принимает
И в пробуждении призыв
Чирикающих птиц  встречает.

И мнится ей, что нет войны,
Что свет небес непостижимый
Как чудо из иной страны
С собой приносят херувимы.

Немыслимость людских затей
В продрогшем сердце исчезает,
В пучке светящихся  лучей
Тревога жизни затихает.

Утро, 27 апреля 2023