Шайнт

Алексей Бурлуцкий
Горы.
Каменная Тунгуска.
Молодой охотник.
Старая лиственница укутанная густым мхом внизу почти на метр высотой, особенно с юга
Возвышалась почти на 20 с лишним метров, над каменной стеной мегалитов и служила хорошим ориентиром в радиусе 300 метров. Дальше за краем кустарника ближе к стене, можно было найти старое кострище, за которым возвышался большой щербатый треснутый в нескольких местах каменный козырёк. До него можно было добратся приставив к стене 5метровую лестницу или закинув на его крышу  крюк с верёвкой. Снизу не было видно на крыше входа в пещеру, но молодой охотник обнаружил её, когда один раз взобрался на лиственницу, чтобы осмотреть окрестности. Этой весной в 2023 году в конце апреля здесь ещё было сыро и вдоль каменной стены лежал снег. И поэтому за водой к ближайшему ручью не было необходимости ходить. Охотник набрал сухих веток и на старом кострище раздел костёр и приготовил кашу из перловки добавил туда соли и сушеного мяса. От котелка скоро вкусно запахло и он приготовился тут передохнуть и переночевать. А утром он планировал исследовать горную пещеру. Он надеялся найти старую кварцевую жилу в которой ему старый тунгус говорил что там есть жёлтый камень, который очень ценили в больших стойбищах...