Я верю многим надоела...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я верю: многим надоела
Моя большая голова,
Текущая по-над кустами,
Зазеленевшими едва.

Ведь вам прервать совокупленье
Приходится из-за меня,
А я лишь скашиваю взоры,
Себе под нос стишки бубня.

Стишки о том, как я застукал
Вас на пробившейся траве, –
Да, я картину эту вечно
Хранить намерен в голове.

Ну, я бы разве что добавил
Скворца, дрозда и воробья,
Однако детскую площадку
Переместил бы дальше я.

А то вы слишком обнаглели:
Тут дети возятся, пища,
А вы устроились на травке,
Задами голыми блеща.

Нет, я вас разгонять не буду,
И лишь в сознании своем
Построю жанровую сценку,
Где суетитесь вы вдвоем.

Детей подальше отодвину,
Зато придвину ближе пруд,
И пусть оттуда выйдут утки
И к вам поближе подойдут.

И с явным осужденьем утки
Воскликнут: «Кря!» И снова: «Кря!»
Но вам на возмущенье уток
Плевать, по правде говоря.

Весна! И даже полицейский
Не может принести беды, –
Нет, он в смущенье просто смотрит
На ваши голые зады.