Уйду по-английски

Игорь Манахов
            Я прошу не своди с ума,
            Неземною своей красотою.
            Я влюблялся уже не раз,
            И не раз вдохновлялся мечтою.

            А мечта, что капризная дама,
            Не успев преступить порог.
            Находила десятки предлогов,
            Подвести скоротечный итог.

            Удалится легко по-английски,
            И искать нет уж смысла её.
            В той мечте создавал я свой образ,
            Лишь потом крыл себя, для чего?

            Не ищу уж в красивых своё я,
            Мне хватило мучений вполне.
            Так что зря ты улыбкой изводишь,
            Вряд ли чем я сгожусь тебе.

            Чтоб себя не накручивал боле,
            Я под утро покину тебя.
            Не простившись уйду по-английски,
            Не привыкнув забудешь меня.

            Отболел я уже красотою,
            Мне б попроще чего найти.
            Чтоб глаза не затмить пеленою,
            За собой незнакомку вести.

            И когда я пойму, что я встретил,
            Ту с которой на много готов.
            Вот тогда кину якорь свой в гавани,
            Без слащавых, надуманных слов.

            27.04.2023.