Слава весне

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Звёзды, звёзды в небе сияют ночном,
Запах, запах весны, наступившей кругом,
Всюду обилие нежных цветов,
Звонкие трели в кустах соловьёв.

В парке цветущем большом городском,
Крепко обнявшись, по парку идём,
Запах вдыхая прекрасных цветов,
Чувства любви нам понятны без слов.

Нежно прижавшись щекой до щеке,
Радуясь сердцем пришедшей весне,
Нежно-горячей возникшей  любви,
В такт соловьям подпеваем и мы.

От всего сердца, весна, говорим:
«Слава тебе, что до нас ты пришла
В ярких цветах, с небом звёздным ночным,
И что любовь ты до нас принесла».
               *****