гремучая лоза...

Эс Мартынов
гремучая лоза...
эС.  Мартынов

Как  с  тобой  хорошо…
Как  тебе  всегда  рад…
Когда  сладкое  солнце
Целует  долину…
Где  гремучей  лозою
Увил  виноград
Камню  с  чёрными  сколами
Древнюю  спину…

Полновесные  грозди
Босою  ногой…
Ты  танцуешь  по  пояс
В  опьяняющем  соке…
Когда  горное  солнце
Над  твоей  головой…
Небосвод  покидает
Высокий…

Темно - красная  влага
Тобой  хороша…
То  вино –  твоя  кровь
С  ключевою  водою…
Из - под  древнего  камня
Течет  не  спеша,
Что  под  горными  звездами…
Горной  луною…