Надо делать лишь то, что нетленно...

Андрей Добрынин
*   *   *

Надо делать лишь то, что нетленно,
Не чирикать под стать воробью,
Ибо в стеклах метрополитена
Я себя уже не узнаю.

Неужели отечный детина,
Из-под рысьих глядящий бровей,
Был невинен, податлив, как глина,
Прозывался «Андрей-воробей»?

Тот парнишка чирикнул – и нету,
И его бесполезно искать,
И приходится душу по свету
В оболочке отечной таскать.

Но и жалкую эту телесность
Вздыбить вовремя надо уметь.
Надо жить – не впервые безвестность
Отливается в бронзу и медь.