Когда смотрю на мир

Наталия Луговец
Когда смотрю на мир с его причудами,
Как он беснуется и глупостью кишит,
Мне страшно жить в таком, рядом с иудами,
Где истина, повержена, лежит.

Когда смотрю на Господа- Спасителя,
Как Он желает грешников спасти -
То вижу мира в Нём Освободителя,
Мне с Ним так хорошо, так по пути.

Надежда есть, хотя Суда раскаты
И его всполохи и слЫшны, и виднЫ.
О, Господи, за мира грех Распятый.
Спаси и от греха, и от вины!

Смотреть дай не на этот мир бушующий,
А на Тебя, и, силы получив,
Быть не гневливым, не других бичующим,
Тогда спокоен буду и счастлив.

Желая горнего, моляся о насущном
И возродясь для жизни неземной,
Сосудом, Твою весть другим несущим -
Пусть здесь побуду в плоти я земной

Из благодарности, что Ты, о нас в заботе,
Не спишь и не воздремлешь никогда.
Все сОздал так красиво Ты в природе,
К Тебе влекут, не к смерти, нас года!