От озера повеяло дымком

Александр Лебедев 11
От озера повеяло дымком:
Всё, как и прежде, костерок , гитара.
Ребята собираются гуртом,
Гуляют вечером вдоль берега по парам.

А блеск воды от пламени костра,
Уносит вновь меня в затерянные годы.
Душа забвением и радостью полна,
С мечтой уходят горе и невзгоды.

Вот так бы взять собрать своих друзей
И пригласить чарующих подружек.
Послушать песни светлых юных дней
Увидеть лица милых хохотушек.

Едва ли можно это повторить.
Давным - давно метели отшумели.
Лишь только вьётся тоненькая нить,
Чего забыть мы в жизни не сумели.

Воспета юность песней у костра,
Под звон гитары радостные лица.
Но пролетела юная пора,
Из жизни зрелой написана страница.