Мать-Россия

Владимир Мироненко
Ни на что не променяю
Я Отчизны широту.
Все её изъяны знаю,
Но и вижу красоту.

Красоты её не броской
Милы в целом все черты:
Нет в них блеска, нет в них лоска,
Зато много доброты.

Потому, будь и разбитой,
На руинах очагов,
Поднималась Силой скрытой -
К изумлению врагов

В красоте своей, в величье,
Съединяя племена:
Их особые различья
Может сглаживать она.

Вновь враги безумной стаей
Её жаждут растерзать.
Быть она не перестанет -
Погасит вражду опять!

   27.04.23  Гагра