Любовь и я

Гений Иванович
Ромео полюбил свою Джульетту,
Отелло разлюбило Дездемону…
Любовь – что мне ваще сказать про это?
Неужто мне то чувство незнакомо?

Ах, нет, ребята – я припоминаю
Как обожал когда-то одноклассниц,
Причём – я это точно знаю-
Что среди них не замечал каких-то разниц…

Ещё любил я Родину и маму
(Ну, батю - за ремень - любил я меньше),
А главное – меня влекло упрямо
К удаче – самой ветреной из женщин…

Бывали со мной разные любови-
К жене и пиву, к карточной игре
Но всех сильнее, крепче и суровей
Любовь к тому, что вечно на земле!

Нет партии и нет пролетариата,
И СССР желал нам долго жить,
Родители ушли туда, где нет возврата,
Я стар и сед – и что теперь любить?

Любовь – это не бег за каждой юбкой,
В мои года солидней надо быть.
Ведь жизнь моя предельно стала хрупкой…
Но если деньги есть – ты будешь жить!

Что нам дает уверенность и силу?
Что даст нам красоту и сделает умней?
Ведь только то, что дорого – то мило,
Богатых любят – бедных бьют взашей.

Одна любовь способна дать нам счастье,
Одна любовь способна дать покой…
Любовь не к женщине, не к славе и не к власти -
Любовь к деньгам. И не ищи другой.