Время

Михаил Китайнер
Как надоело писать о погоде…
Светит ли солнце, дожди ли идут,
Время проходит, и что-то уходит
С шорохом канувших в лету минут.

И, если вдуматься, пишем мы всё же,
Не о погоде – о жизни своей.
Просто она на погоду похожа –
Вся из дождливых и солнечных дней.

В юности солнечных больше, а ныне
Чаще идут затяжные дожди,
Чаще в безрадостной утренней стыни
В сердце досада на что-то зудит.

И не поймёшь, то ли возраст виною,
То ли погода…
Но что тут гадать?
Словно, пронизано осью земною,
Крутится время, летя в никуда.

Крутятся дни, огибая планету,
И растворяются в царстве теней.
Но, возрождаясь, вновь тянутся к свету…
Может, дождёмся и солнечных дней…

2021