Страда

Евгений Глушаков
   
Весёлая страда – уборка хлеба,
Земля и небо – в солнечных лучах.
И хорошо, что не всплакнуло небо,
Что, падая, колосья не кричат.

Овеет ветер смертную истому,
Но прежде – обмолот. Заведено.
И перемелется приплод-зерно,
А свиньям на подкорм свезём солому.

Похрюкивают, чавкают стада,
Ногами роют, дёргают носами,
Но и для них, глядишь, придёт страда,
Страданья час и для свиней настанет.

И мы, как не кичимся, что умны,
Что счастьем управляем и бедою,
Однажды упадём в объятья тьмы,
Уже своей подрезаны страдою.

26.04.2023