Межсезонье

Сергей Черноглазкин
Не люблю межсезонье, не угадаешь –
Что б ни надел,
Будто такой удел –
Раз – и забываешь.
Будто эти твои холода –
Карма земная,
Та, что сейчас, потом и всегда –
От края до края.
Та, что всегда и потом, и теперь –
Длится и длится,
Март и апрель, весь твой март и апрель –
Злые страницы.
Не загибай этих книг уголки –
Жалко,
Там же твои, посмотри, стихи,
Чувствуешь – жарко?