***

Андрей Голота
Бродит ключник Апрель
По пустынным ночным переулкам,
В соловьиную трель,
Шаг по шагу по улицам гулким.

Говорит, говорит...
То синицею звякнет, то вскрикнет,
Пёстрой сойкой хрипит.
Помолчит, и нечаянно сникнет.

Разучившись летать,
Воробьиный мотив напевает
И опять маета....
Неизменна в предчувствии мая.