Когда твоё лицо как сморщенное манго

Владимир Черченко
Сонет житейских советов

Когда твоё лицо как сморщенное манго,
Как старый твой башмак или туфля на выброс,
Меняй свои привычки неустанно,
Пока сознанием своим не вырос!

И каждый день смотри лица преображенье,
Но при условии к привычкам наблюденья,
Меняй свои привычки неустанно,
Чтобы морщины сгладить необманно.

Морщины ранние – не старости свидетель,
Они – показ того, что мыслью не был светел,
Меняй привычки мыслей неустанно,
И без морщин ты будешь постоянно!

Не будь лицом, как сморщенное манго, человек,
И проживёшь с улыбкой весь свой век.