Весёлый барабанщик

Анатолий Роттербаум
       «Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше.
       Когда дворники маячат у ворот.
       Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик
       В руки палочки кленовые берет.»

      Весёлая пионерская песня? А вот в пионерлагере нам её запретили. Выучили другую, но на смотре всё равно спели эту. Нашу пионервожатую после этого  выгнали.

Булат Окуджава был тогда под запретом.

      Зато теперь на нашей школе висит памятная доска - "Здесь учился Булат Окуджава" Так что может и я сидел за его партой - парты у нас были очень старые....

(фото автора, а памятная доска на ближнем углу школы, над фигурой человека)