Так захотелось вдруг весны...

Наталья Пупиня Шилина
Так захотелось вдруг весны,
Тепла и солнечного света!
Так захотелось вдруг любви,
И соловей чтоб пел об этом!

Травы зелёной и любви
На фоне голубого неба...
И мне без этого не жить,
Не жить, как без воды и хлеба.

И стены стали вдруг давить,
Хочу на волю и свободу,
И жизнь так хочется любить,
Ценить сильнее год от года.

Как раньше было всё легко:
Вскочил - и мчишься, словно ветер!
Всё, думалось, навек дано,
И мир был добр, и день был светел.

Но ценится иначе жизнь,
Не думалось совсем про это,
Когда с трудом смогла дойти
От койки и до туалета.