Сегодня. Абрис обстановки

Наталья Медкова
Нам стало некогда беречь
На вид простейшие моменты.
Игре давно хватило свеч,
А безобразью-киноленты.

Но, увлечённые собой,
Мы ищем новых отвлечений.
И не толпой уже - гурьбой
Раскрыли тайну извращений.

Народ - от слова народить,
Родить, рождаться, народиться,
Не может Землю поделить,
И не умеет поделиться.

Нам стало некогда любить,
Мы совершаем по контракту
Всё то, чего не может быть
Согласно скромности и такту.

Мы стали трусами в душе,
С остервененьем невозврата.
Не в куличе а в калаше
Нашли мы отповедь собрату.

Ну ничего, таков сезон
В календаре вселенской моды.
В происходящем есть резон:
Есть в муках смерть и в муках - роды.