Остро пахнет бедой и разлукой

Александр Товберг
***
Остро пахнет бедой и разлукой
Посмотри в это зеркало дня
И войди в него тихо без стука -
За спиной бубенцы зазвенят

И забудутся были и боли
И отмщения аз не воздам
В новой роли уже ты не кролик
Не прораб домового труда

Сны смещаются – это надолго
Кочевая дорога кружит
По больницам, столицам и моргам
Гроши жизни стирая в гроши

И гороху насыпав в галоши –
Принц на час и калиф не на год –
Ты подумай – бродяга – о прошлом
Вдруг оно в настоящем придёт

21,28.03.,8-27.04.23