Бывает, хочется покоя

Сергей Видакас
Бывает, хочется покоя -
На тихом бреге у ручья.
Чуть слышен плеск. Без мошек роя.
И нежный посвист соловья.

Под сенью крон дремать лениво.
И безмятежно ощущать
Полёт души, видений диво.
И этим всем, конечно, стать.

Бывает, хочется покоя.
Не важно где. Могу взлететь.
Над облаками путь построя,
Дорог в просветах видеть сеть.

И так лечу, крылом касаясь
Султанов белых наяву.
Крылатый ангел, птица рая -
Спустись на райскую траву.

Бывает, хочется покоя.
Среди людей - но ты один.
Должно быть что-то дорогое,
Чтоб не замёрзнуть между льдин.

27.04.2023