Прелюдия

Александр Бурлаков 2
Одежда уже нам была, как путы,
Как ловчая сеть над вспорхнувшей стаей…
И – чтобы её поскорей распутать –
Ей губы пришлось под мои подставить.

Не ведая даже, что воля – мнима,
Мы рвали силки, ячею, колодки…
А время – бежало, летело мимо,
Где  даже и час был, как миг короткий.

И губы с губами, встречаясь – рдели,
Мечтая о том, чтобы снова слиться…
И шаг был – всего – до её постели,
И ни миллиметра – до поясницы.
               
Ведь к омуту, чтоб с головой да в воду –
Подходят, повесив на шею камень…
Мы сами шагнули под эти своды,
Что тайны хранят ото всех веками.

Одежда упала, скользнув по телу,
И сразу, как будто ненужной стала.
Как будто – в круг, обведенный мелом,
Любовь
     в первый раз предо мной предстала.

И взгляд у неё был почти тревожен.
Быть может, хотела, да не сказала
Того, что будет – когда-то, позже …
…………Наверное – тоже узлы вязала.