Опять над Клязьмою туман...

Николай Несторович Немчинов
       *. *. *

Опять над Клязьмою туман
С утра за окнами клубится.
И вереница, караван
Автомобилей мчит в столицу.

Проснувшись, выйду на балкон
Ловить мгновения рассвета.
Апрель растаял, словно сон.,
Май обещает – скоро лето.

Уже обочины в траве
И на березах лист с копейку.
Я как стрела на тетиве –
Готов лететь ловить уклейку.

На даче овощи сажать –
Уже переросла рассада.
Довольно киснуть и лежать
Копить на всё вокруг досаду.