Новая жизнь...

Нина Боженина
У природы чудес немало,
удивлению нет конца,
каждой твари даёт начало-
жизни новой, рука Творца.


И пути её не известны,
и судьба коротка иль длинна,
новой жизни ни в чём не тесно
и неведома ей вина.


Напитавшись росы медвяной,
согреваясь теплом лучей,
жизнь приходит рассветом ранним,
а уходит под плач свечей.