Про кошку

Иван Бородинский
А у нас сегодня кошка
Под столом сидит и ждёт,
Когда мясо, пусть немножко,
К ней на лапку упадёт.

И что славный мальчик Петя,
Хоть капризничать горазд,
Но как все на свете дети,
Киске что-нибудь отдаст.

Кошка ждёт, блестят глазища,
Вкуснотищи со стола.
Но для кошек много пищи
Продаётся. Вот дела!..

Папа взял пакетик «Wiskas»,
«Не кусочничать» - сказал.
И насыпал «Wiskas» киске
Под завязку, за глаза.

И хрустит забавно кошка,
И довольна до краёв…
После сядет на окошко,
Чтоб глядеть на воробьёв.