Игра в бисер

Эдуард Левич
Спасибо Волгину,
Мы снова в бисер поиграли,
С любовью к Белле слушали стихи,
Её мелодию и голос узнавали,
В её полёте крылья так легки.

Среди компании поэтов,
Что оттепель нам щедро родила,
Она была царицею воспетой,
Любовью, как сестра, окружена.

Мне так её поэзия близка,
Там слог из ХIХ века,
Пронизана она любовью к  человеку,
Но всё же... одиночество, тоска.

Всё творчество её:
« и казнь, и пытка, и спасенье ».
Быть может новая строка, как воскресенье,
Что бы продолжить жизнь и бытиё.

Уйду в лесок, на пень присяду,
Читаю строчки и скорблю
О той поре шестидесятой
И каждый стих боготворю.