Парад гордости

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ

В Иерусалиме гордости парад,
У ортодоксов* сумрачные лица.
Победе демократии я рад,
Но жаль,что больше нечем ей гордиться.
----------
*ультрарелигиозные евреи

ЧУВСТВО ЗАВИСТИ

На красочное геев торжество
Смотрю я и за них все больше рад.
А вот,когда нас будет меньшинство,
И мы устроим гордости парад!

ОПАСЕНИЕ

Когда систему двухпартийную введут,
И демократия здесь будет в апогее,
Две силы главные в парламент наш войдут:
Религиозные и геи.
А если три,то будет нам не странно,
Что третьей силой будут наркоманы.

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

Женился гей на лесбиянке,
Чтоб скрыть свою ориентацию,
Но оскоромились по пьянке-
Вконец сгубили репутацию!

ПУТЬ НАВЕРХ

-В карьере есть всегда у женщин фора,-
Воскликнул незадачливый актер,-
Я б тоже стал женою режиссера!
-Согласен,-сладко молвил режиссер.

ТОЛЕРАНТНЫЙ ПОДХОД

Нет,не годится он в мужья,
Но в век наш новый,просвещенный
На нем все ж ставить крест нельзя:
Возможно,он годится в жены!