Сказкой юной, вешней Небо расцвело!..

Долбина Любовь Николаевна
Снова Запад хмурится ! -
Солнышка НЕ жди !
НЕ спеши на улицу ! -
Налетят дожди !

Кудри всем причешет
Ветер озорник !
И его потешит
Чей - то резкий вскрик !

Пыль и мусор всякий
Вихрем закружит !
Спрячутся собаки,
Шляпа убежит !

И сквозь сито мелким
Землю посечёт
А потом умело
Хлынет, потечёт ! -

Словно там, на небе
Трубы прорвало !
Пейте лес и степи ! -
Времечко пришло !

Вынырнут из спячки
Травы и цветы !
Грибники, рыбачки ! -
Ждут леса, сады !

Где-то позабытый
Дремлет коньячок !
Береги копыта !
Глянь-ка на Восток !

И крестом НЕ спешно
Осени чело !
Сказкой юной, вешней
Небо расцвело ! . .


   * * * * * * * * * * * * * * *