О жизни рассвета

Жамиля Рахимова
В летних лучах отпевала синица
Ярко блестели осколки и камни
Небо в закате рассвету приснится
Над морем безбрежным
За берегом гладким
И тихие птицы послушно резвятся
Они не нарушат тревогой покой
Рассвет опьяненно посмотрит на звёзды
Которые ночь забирает с собой
Рассвет одинокий, как путник бессмертный
Умоется в море он поутру вновь
Он между часами двумя словно пленник
В багровом плаще будто алая кровь
Закат лишь однажды увиденный вспомнит
Вновь сердце больное всколыхнув слегка
Он бродит по берегу, городу, морю
От нечего делать заглянет в дома
Рассвет любит кофе и дым сигареты
Узором что тянется от окурка
Рассвет любит ветер холодный и лица
Сонно смотрящие издалека
И на веренице сплошных сновидений
Границами он отделит ночь от дня
Поэт на балконе болтает с рассветом
Миру желая хорошего дня.