Сивела заря

Андрей Кац Доктор
Озябшим оленем (косые рога)
Просился апрель в ноябри.
И пялилось небо лицом четверга
На то, что вовне
И внутри.
Сивела заря троебелым лунём:
– Ку-ку.
Ни о чём не реви.
Весна, по привычке, сшахует конём,
Но всё же отдастся любви.
Да что я о сферах? Угасший маяк –
Остывшим морям не указ.
Закрою засовы. Достану коньяк.
И всё раскрошу
В медный таз.

             doktor