Сонет о Солнце и Луне

Вит Ассокин
       Навеяно мыслями Григория Богослова

Мой добрый друже! Бог есть Свет:
восстань с одра, раскрой оконца
в День Божий... и по тьме примет
прозришь: когда восходит солнце,
душе становится видна
благая сущность всех творений...
А Церковь Божья – как луна,
грядущая во тьме мгновений
сей жизни – просвещает нас
Нетленным отражённым Светом
и исчезает всякий раз,
чтоб находили по приметам
Любви мы Истину Саму
и в Солнце облечённую Жену –

27.04.2023