не любой

Виталий Гафаров
              ***
стать человек
      великим воистину
                сможет -
всем известно -
       это уж точно,
               что не любой,
а тот лишь,в жилах
        у кого желание
                до дрожи,
взлететь беспредельно
        выше
          над своею судьбой:

и в постоянных
       (как водится)
            падениях крутых
и взлётах
(нечастых очень)
        всеобщее суметь
             сыскать мерило,
и чтобы смысла жизни
           в исканьях пустых
хоть чуть заприметить,
    и на миг чтоб душа
         с её безнадёгой
                смирилась...
   
  27 апреля 2023г.Казань