Бензопила

Валерий Мухин Псков
Опять в лесу кипит работа -
В медвежьем весело углу,
И, как колдун, с пол-оборота
Я завожу бензопилу.

Прости топор… Но, долго, грубо,
И тяжело тобой махать.
У современных лесорубов
Своя мелодия и стать.

О, ты – паденья миг чудесный!
Распил… и нету кабалы!
Своя безудержная песня
У заводной бензопилы.

И этой песне вторит сердце -
Бревно разделать до конца:
Работа с огоньком и с перцем,
Лишь окрыляет молодца.

Оркестр движется по лесу…
Прогресс шагает по земле…
Хвала мечте, хвала прогрессу,
Честь и хвала бензопиле!