И яблонь цвет

Марина Решетникова
Дышу. Осознаю себя. Апрель.Весна.
В моей стране который год болит война.
Надрывной болью затяжной - как тяжкий рак,
Когда плоть мучит свой, родной, невидный враг.

Всё чаще - горем триколор - на цинк гробов,
Но смотрит строго русский Бог в глаза сынов.
В глаза детей, жён, матерей, глядит, скорбя.
Он знает, самый тяжкий бой - внутри себя.

Я ненавижу кровь и смерть душою всей!
Люблю подснежников фарфор, глаза детей,
И дождь, и солнце, птичий хор, и листьев шёлк.
Но если рак не победим - какой в них толк?

Войной больна моя страна, я - вместе с ней.
Дышу, осознаю себя - прочней, ясней.
Не страшен ропот за спиной - весь хульный бред.
На стяге - Спас, в душе - весна, и яблонь цвет.