О ежах туманных

Вадим Жмудь
В тумане заблудился Ёж...
Колючий. Ёжик... Ну так что ж?

Возможно он идёт к Лошадке
С ней помечтать о жизни сладкой?
А может он на день рожденья
Несёт Медведику варенье?
Чтоб вместе звёзды посчитать
И о далёком помечтать?
За ним идёт по следу Филин
И с мыслью "Завтрак мой обилен"
Крадётся шагом по пятам.
Но Ёжик наш уже не там -
В тумане тихо растворился
И спасся, потому что скрылся.

- Какая это, братцы, чушь!
Бессмысленно оно. К тому ж,
Здесь нет ни действий, ни стрельбы,
И нет отчаянной борьбы...
Такой сюжет не подойдёт,
Его наш зритель не поймёт.

- Добавим выстрелы, однако,
И утки труп, и пасть собаки...

Категоричным был ответ:
"Не даст вам денег худсовет".

Но режиссёр не унывал,
Он кое-что переписал,
И приложил своё старанье...

Так выпьем за непослушанье!