Я крепко спал с истомой в членах

Олесь Григ
Я крепко спал с истомой в членах,
искрилось море под луной,
и «комиссары» в пыльных шлемах
склонялись молча надо мной.

И был я - безучастный зритель,
когда ломали мусора
и доставляли в вытрезвитель,
где я томился до утра.

Потом светило солнце внятно,
я брёл по городу домой.
Какой-то город - то ли Ялта,
а то ли просто Харьков мой?

Неважно. Важно то, что море
на золотом на берегу
горело шапкою на воре -
в моем расплавленном мозгу.

27. 04. 23