Два вида объятий

Анастасия Тихомирова 8
В мире существует два вида объятий ,
Не те что сбоку или со спины..
Есть доброе и теплое, подобно вате
И есть второе...полное лишь зла и тьмы.

Никто бы не подумал , что второе существует,
Ведь кто к себе подпустит зло?
Но то себя так плотно маскирует,
Что не заметишь, как опустишься на дно.

И эти догонялки белых, чёрных полос -
Без финиша, без победителя и вин,
Да всем бы гнать по белой и забыть про тормоз,
Вперед...пока у жизни не закончится бензин.

Объятия - это любовь не только телом,
Это лекарство, это счастье , это - человек!
Каким их надо заслужить геройским делом?
Чтоб ценность их понять, не нужно покорять казбек

Сейчас мы говорим о тех объятиях,
Которые неизлечимое излечат,
Которые растопят лед одной симпатией,
И войны превращают в мир за встречу .

Нас обнимают, прикрывая спину от ножей,
Даря себя нам словно стены, крышу...
И кто-то предлагает " не стесняйся, сядь, и чай попей!
И если тяжело - не говори, я все равно услышу .. "

И ощущаешь ты себя таким клубочком
Малюсеньким пушистым, что лежит на солнечном лугу,
И раз в минуту ты одним глазочком
Ещё раз убеждаешься, что все вокруг взаправду, наяву.

Но есть вторая сторона медали,
Где люди не мечтают о благом,
Добро за слабость принимают,
А тех кто близко слишком душат лихо и тайком.

И есть приём там под названием "объятия"-
С быком и смелым пикадором на арене,
Под бурные овации все ждут распятия,
Надеясь, что их тоже не поставят на колени.

Холодные и скользкие, в огне и в яде,
За маской нежности и доброты,
Обняв покрепче связывают руки сзади
И наслаждаются пока зыбучие пески

Затягивают медленно и постепенно
На дно, где гостя нового встречают
И ты не понимаешь совершенно
За что они с тобой так поступают...

Полны печали люди злые,
Вокруг счастливый, радостный народ -
Их это раздражает и они слова пустые
С объятиями пускают в оборот.

Так разрушают все вокруг,
Рождая лишь иллюзию о мести,
Хотя всего-лишь им то нужен друг,
Который их обнимет в нужном месте.

Научат мудрые слова приятеля,
Что боль , которая внутри,
Растопят даже те объятия,
В которых есть хоть капелька любви.