Кредо торговца

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
КРЕДО ТОРГОВЦА

Он,попусту не тратя лишних слов,
Себя покоя начисто лишая,
Всегда прийти на выручку готов,
Конечно,если выручка большая.

ДЕБЮТ ТОРГОВЦА

Всех облаял по привычке-
Ни клиентов,ни продаж.
Пуст киоск,хоть нет таблички:
"Осторожно,злой торгаш!"

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ТОРГОВЦА

Друзьями стали мы отличными,
Он предо мной стелился прямо.
Я заплатил ему наличными-
Он тут же превратился в хама.

РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Хоть доброе бытует мнение
Про рыночные отношения,
Но если торгаши бездарные,
То отношения базарные.

В БУТИКЕ

Кусалась бешенно цена,
На всех бросаясь без разбора.
Клиентов прогнала она,
Не испугала только вора.

ДВА ВИДА БИЗНЕСМЕНОВ

Кто продает и покупает,
Кто предает и подкупает.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ЭКОНОМИКА

Набили рожу бизнесмену
За то,что он сбивает цену.

РЕШЕНИЕ ТОРГОВЦА

Не любит цену повышать
На рынке продавец.
Решил он,выгодней снижать,
И снизил вдвое...вес.