Толкование известной пословицы 2

Илья Нибуртов
  Пословица "Держите Вора!" -               
  Cуть Пропаганды-разговора.               
  Всегда Народа Предводитель               
  И был и есть его Грабитель!               
  А Пропаганда за нос водит               
  И от него вину отводит.               
  По ней Вор не бывает здешний,               
  Он только там, он только внешний!