В узорах туч

Дмитрий Саночкин
Под облака укрыться от хлопот
И там клубком свернуться и уснуть,
Во сне увидеть сосен хоровод
И свой меж ними одинокий путь.
Но - чу! - движенье слышно в стороне -
К тебе примкнул твой самый верный друг,
И вы идете вместе по тропе,
Не разнимая врозь сплетенных рук.
И вас ведет дорога в дальний край,
Где в старину царили Короли.
Они на землю вновь вернули рай,
Они пришли из Солнечной Земли.
И вам найдется место в их стране,
Где каждый житель молод и могуч.
...Ты вновь лежишь у моря на песке
И видишь этот край в узорах туч!..

25.04.23 г.