Будем Помнить!

Елена Ларина Лев
   Посвящается ко Дню Победы.

Много горя и слёз принесла всем война,
Никого, никого не жалея,
Но сплочённей лишь стала в те годы страна,
Духом крепче в борьбе и сильнее!

Будем помнить! - Хатынь, где сожгли всех живьём!
В колокольном набате - все слёзы.
Будем помнить! - Бои, все бои, день за днём,
Сохраняя всё это сквозь годы.

Будем помнить! - Всех тех, кого голод забрал,
В Ленинградской блокаде ушедших,
Кто в плену и застенках от мук так страдал,
Стариков и детей, всех погибших.

Много горя и слёз принесла всем война.
Мир даётся ценой дорогою.
Будим помнить! Ценить, небо мирного дня,
Нашу жизнь, что дана нам с тобою!

27.04.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.