Две лягушки

Петр Лобузнов
Прохожу  я  вдоль  опушки
На  цветочки  поглядеть,
На  пригорке  две  лягушки:
-Лупоглазая,  ответь!-

И  сидящая  повыше
Нижней  что-то  говорит
Неразборчиво,  не  слышу,-
Ближе  к  ним  на  шага  три

Я  подкрался  тихо-тихо...
-Половодье  нынче - жуть!
И  поверь,  мне  было  лихо,
Даже  больше  я  скажу!

Как  обычно  отметала
Я  икорку   на  мели,
Вдруг - волна, мне  страшно  стало
И  в  глазах  круги  пошли!

Я  подумала,  подруга,-
Видно  смерть  моя  пришла!
И  заквакала  с  испугом..
Вот  такие,  слышь,  дела!

Ей  откликнулась  другая:
-Были  давние  года,
Когда,  быстро  прибывая,
Через  дамбу  шла  вода!

Затопило  все  угодья,
Сараюшки  по  реке
Проплывали  в  половодье,
Исчезали  вдалеке.

Я  на  цыпочках  покинул
Лес,  лягушек,  красоту.
Долго  квакали  мне  в  спину:
-Ходят  всякие  к  нам  тут!